【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
柚子こしょう
のレシピ・作り方
> スペアリブの柚子こしょうたれグリル
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
イェジン さん
-
イェジンさんち
- 【 2〜4人分 】
・豚スペアリブ 8本くらい( 500g前後 )
・塩 ひとつまみ
・GABANあらびきブラックペパー けっこうしっかりめ
〈 柚子こしょうたれ 〉
・おろし玉ねぎ 1/4コ分
・おろしにんにく 1片分
・おろし生姜 親指の大きさ分くらい
・砂糖 大さじ3
・サラダ油 ( オリーブオイル ) 大さじ2
・ハウス本きざみ柚子こしょう 大さじ1
・酒 大さじ2
・醤油 大さじ4
- 1.スペアリブは包丁で切込を入れるか、フォークで数か所刺しておきます。
塩、胡椒をしっかり押さえてつけておきます。
2.柚子こしょうたれはビニールや密封袋などの中で混ぜておきます。
その中に1を入れて短くても1時間くらい、出来れば5〜6時間なじませます。
3.オーブンは250度25分で余熱を入れます。
オーブンシートに並べたら、後はオーブンにお任せ
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-