【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> りんごとブロッコリーのクリームわさび風味サラダ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![りんごとブロッコリーのクリームわさび風味サラダ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/16/14/eef9b4e2f9a4619eb0e5d91a211e3f8f6ef81614.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
mikirin さん
-
わたしのごはん☆Happy Days☆~Happy レシピ☆~毎日美味しい食卓を♪
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 2人分
ブロッコリー 小1株 150g
りんご 1/2個
ハウス本きざみわさび 小1/2
クリームチーズ 大2
レモン汁(ポッカ) 小1
はちみつ 小1/4
ミックスフルーツ (レーズンでも可) 20g
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.ブロッコリーは小房に分け、塩を入れた熱湯で数分茹でます。りんごは皮つきのまま4等分に切り、さらに小さく食べやすい大きさに切ります。ブロッコリーは茹であがったらざるにあげておきます。
2.ボウルに、クリームチーズと本きざみわさびを入れて全体によく練って混ぜ合わせます。
3.2に熱いうちにブロッコリーを加えて混ぜます。(ここがポイントです。ブロッコリーにわさびの風味がよくしみます)
4.りんごを加え、レモン汁、はちみつを入れて全体によく混ぜます。
5.最後にミックスフルーツを加えて混ぜて器に盛ります。
このレシピで使用しているスパイス
- 生わさび
- 風味と辛味が料理や素材の味を引き立てくれるわさび。粉わさび、練りわさびといった製品開発は日本オリジナルのアイディアです。お刺身はもちろん、お寿司や蕎麦にも欠かせません。
- ハウス特選本香り生わさび
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生わさび
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)