【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 柚子胡椒のグリッシーニ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
cookingmamy さん
-
cookingmamyの台所と日々のこと
- (4人分)
強力粉 ・・・ 130g
砂糖 ・・・ 5g
ハウス本きざみ柚子こしょう ・・・ 9g
ぬるま湯 ・・・ 70ml
オリーブオイル ・・・ 大匙1
ドライイースト ・・・ 3g
- 1 ポリ袋に強力粉に砂糖・オリーブ・ドライイースト・柚子胡椒を加えドライイーストの上からぬるま湯を注ぐ
2 生地がひと塊になるまでしっかり捏ねたらポリ袋の口を軽く閉じ一次発酵させる
3 2倍くらいに膨らんだら軽くガス抜き 打ち粉(分量外)をして長方形に伸ばしピザカッターで細く切る。
4 天板にオーブンシートを敷き隙間をあけて並べ200度12分オーブンで焼く ※約30本(2回焼きました)
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-