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> モッツァレラチーズと桃のカプレーゼ風
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レシピ検索結果
おいしそう!
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くきは さん
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料理とパンとおいしい生活
- 2人分
モッツアレラチーズ (フレッシュタイプ) 輪切り4枚
桃缶 半割 1個
バジル(葉) 2枚
塩 2つまみ
あらびきブラックペパー 適量
エクストラバージンオリーブオイル 大さじ2
- モッツアレラチーズは5mm厚さの輪切り(1人分2枚当て)にし、1枚を半分にカット。
桃缶も、5mm厚さにスライスしておきます。桃の季節にはフレッシュを使うと美味しいです。
お皿に、チーズと桃を交互に並べ、上から塩、あらびきブラックペッパーを振ります。
エクストラバージンオリーブオイルをまわしかけ、バジルをちぎってトッピングすれば完成です。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
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容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンブラックペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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