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> イタリアンハーブな、サクサク飴色たまねぎパイ。
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レシピ検索結果
おいしそう!
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deco さん
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decoの小さな台所。~体にやさしい妄想料理レシピ、薬膳メモ付き~
- 2~3人分
・冷凍パイシート 1枚
・玉ねぎ 1個(みじん切りに)
・バター 大さじ1くらい
・塩こしょう 少々
・イタリアンハーブミックス 適量(4回ほど振る感じ)
・卵黄 1個分
- 1、冷凍パイシートを室温(暑い時期は冷蔵庫で)で伸ばせるかたさにまで戻す。
2、フライパンを火にかけバターを溶かし、玉ねぎを入れて炒める。
塩こしょうして、飴色になるまで、じっくりと炒める。(だいたい15分くらい)
3、冷凍パイシートを、麺棒でうす~く伸ばす(2倍くらいの面積になるまで)。
半面に、冷ました2の飴色玉ねぎを敷き、イタリアンハーブミックスをまんべんなくちょこっとずつふる。
(4回くらいふりいれる感じ)
玉ねぎを包むように半分に折りたたんで、玉ねぎが馴染むようにやさしく麺棒で伸ばす。
4、縦に8等分し、くるっとひねって天板に並べる。
表面に卵黄をハケで塗り、220度に予熱したオーブンで、約15分、いい色にさっくりとなるまで焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<イタリアンハーブミックス>
- オレガノ、バジル、セージなどをミックスしたハーブソルトです。ブラックペパーも加えているので、味を引き締めてくれます。
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>
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容量 53g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>(袋入り)
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容量 37g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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