【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 黄身マヨゆで卵
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
☆s4☆ さん
-
ワーママの、楽しんで・美味しく・喜ばれる!スピードおうちごはん
- 〜卵3個分〜
卵…3個 (冷蔵庫から出し常温に戻す)
ピーマン…1/2個(15g) (みじん切り)
マヨネーズ…大さじ2
GABANあらびきブラックペパー…適量
- 1.鍋に水を沸騰させ、20〜30分常温に戻した生卵を入れ、時々箸で転がしながら中火で13分茹でます。
2.ピーマンは、レンチン(600w 30秒)
3.1を火からおろして湯を捨て流水で一気に冷やします。
4.殻をむいたら、半分に切り黄身を取り出します。
5.ボールに2のピーマンと、4の黄身、マヨネーズを入れ、黄身をつぶすように混ぜ合わせます。
6.白身に5の混ぜた黄身をスプーンなどで戻し入れ、形をととのえたら、お好みでブラックペッパーをふり、出来上がり!
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-