【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
柚子
のレシピ・作り方
> 水餃子鍋・柚子こしょうポン酢
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
うさうさ さん
-
超簡単!うさうさレシピ
- 2人分
水 5カップ
出し昆布 (5cm角)3枚
水餃子 1袋
白菜 1/6個
水菜 1/2袋
えのき 1袋
大根 1/4本
ニンジン 1/3本
豆腐 1丁
[a]
GABAN本きざみ柚子こしょう 小さじ1/2
醤油 大さじ4〜5
すだち搾り汁 大さじ3
- 1.鍋に水と昆布を入れ火にかけて沸騰直前に昆布を取り出す
2.白菜、水菜、えのき、大根、ニンジンは適宜切る
3.煮えにくい具材から1に入れる
4.[a]を器に入れて混ぜ合わせる
5.水餃子、豆腐を入れて、火が通ったら頂きます
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-