【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
鮭
のレシピ・作り方
> 花咲ガニと鮭の塩ブラックペパー鍋
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![花咲ガニと鮭の塩ブラックペパー鍋](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/d8/da/3a8597f2e5a53d08c334411165c60022d925d8da.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
1件
-
じゅんこ13 さん
-
トドは人魚になれるでしょうか
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- (4人前)
・花咲がに 500グラム
・鮭(鍋用) 500グラム
・豆腐 2丁
・白菜 1/2玉
・たまねぎ 1玉
・しいたけ 10個
・ブロッコリー 1株
・水 500cc
・塩 小匙1杯
・GABANあらびきブラックペパー 10振り
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1・鮭(鍋用)に塩をふり30分放置したら湯をかけまわし、優しく水洗いする
2・花咲がに、白菜、しいたけ、ブロッコリー、たまねぎを一口大に切る
3・鍋に水を張り、塩、GABANあらびきブラックペパー、花咲がに、白菜、しいたけ、1の鮭を入れて煮る。
4・火が通ったらブロッコリーを加えて煮る
5・豆腐を加えてひとにたちさせて、いただく。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)