【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
柚子こしょう
のレシピ・作り方
> 唐揚げの柚子胡椒おろし
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
さと さん
-
おうちご飯 簡単レシピ 〜毎日の献立〜
- 鶏モモ肉 250g
醤油 小さじ2
すりおろし生姜 少々
塩コショウ 少々
片栗粉 大さじ2
揚げ油
めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2
本きざみ柚子こしょう 小さじ1/2
大根おろし 大さじ3
ネギ
- 鶏肉に、醤油、すりおろし生姜、塩コショウをを揉み込んで、片栗粉を入れてまぶして揚げる
お鍋に、めんつゆ(2倍濃縮)、柚子こしょう、大根おろしを入れて煮る
唐揚げにかけてネギをちらしたら出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-