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レシピ検索結果
おいしそう!
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MOANA LANI さん
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MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし
- ささみ120g、はやとうり1/4個、しめじ1パック、赤ピーマン2個、玉葱1/4個、あらびきブラックペパー少々
漬けだれ:ローストアーモンド大さじ2、酒小さじ1、みりん小さじ1、はちみつ小さじ1、醤油大さじ1/2、ごま油少々
- ローストアーモンドはすり鉢ですり潰して酒、みりん、はちみつ、醤油、ごま油で伸ばし、漬けだれを作ります。
ささみにフォークで穴を開けてから一口サイズに切り、漬けだれにつけておきます。
はやとうりは皮を剥いて、細い千切りして、皮はささみの漬けだれに入れます。
赤ピーマンは千切り、玉葱は薄切りしてスチームケースに千切りしたはやとうり、赤ピーマン、玉葱、しめじを入れて600Wのレンジで1分30秒加熱してナプキンで水気を拭き取ります。
ホイルに野菜を移してささみをのせ、はやとうりの皮を取り除いて漬けだれをかけてしっかり包み両面魚焼きグリル弱火で15分加熱します。
仕上げにあらびきブラックペパーをふりかけます。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
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容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンブラックペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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