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レシピ検索結果
おいしそう!
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Yuri さん
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一人暮らしのごはん日記
- (4人分)
バケット(1本)、タコミート[合びき肉(150g)、野菜ジュース(190cc)、セロリ(1/2本)、にんにく(1片)、塩(適量)、ブラックペッパー(適量)、チリペパー(小さじ1/4)、チリパウダー(小さじ1 1/4)、ケチャップ(小さじ2)、オリーブオイル(小さじ1)]、アボカド(1個)、ピザ用チーズ(適量)
- 1.タコミートを作る。にんにくとセロリをみじん切りにする。
2.中火程度で熱したフライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを入れて香りがたったら、合びき肉をかたまりのままフライパンに入れて、両面をよく焼いてから、崩していく。そこに、セロリを入れて、塩・ブラックペッパーで軽く味付けして炒める。全体が炒まったら、野菜ジュースを入れて煮る。(7〜10分位)
3.水分が3/1位になったら、チリペッパー・チリパウダー・ケチャップを入れて丁度よく煮詰まったら、最後に、塩とブラックペッパーで味を整える。これで、タコミートは完成。
4.バケットを縦半分に切り、タコミートと切ったアボカドさらにチーズをのせて、オーブントースターで焼く。チーズが溶けてこんがり色が付いたら、出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
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容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンブラックペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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