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おいしそう!
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mikirin さん
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わたしのごはん☆Happy Days☆~Happy レシピ☆~毎日美味しい食卓を♪
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- 2人分
お好みの食パン(私はレーズンとくるみの食パン) 4枚
じゃがいも 大1個 約200g
オリーブ油 小1
コンビーフ 1缶 75g
キャベツ 30g 約1枚
塩 適量
GABANあらびきブラックペパー 適量
バター 適量
スライスチーズ 2枚
トマト 1/3個 2切れ
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.キャベツを千切りにして塩(分量外)を少々ふってもみこんでおきます。
2.じゃがいもは皮をむいて、5ミリ角くらいに切り、オリーブ油をひいたフライパンで焼いていきます。途中蓋をしたりして中まで火を通します。
3.大体火が通ったくらいで、コンビーフを入れて全体に崩して、混ぜて炒めておきます。
4.塩、GABANあらびきペパーで味付けします。(味見してしっかりしてください)
5.食パンはお好みで軽くトーストしておきます。
6.食パンの片面に、スライスチーズ、水気を絞った1のキャベツ、スライスしたトマトをのせ、もう片方に、バターをぬり、4の コンビーフとじゃがいもをのせます。
7.両方を重ねあわせてサンドして、ピックなどで固定して、包丁で半分に切って器に盛ります。切り口に再度あらびきブラックペパーをかけました。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
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容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンブラックペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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