【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 白みそチーズディップ♪旬のスナップえんどう
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
みぃ さん
-
★みぃのおいしいおうち★
- 2人分
スナップえんどう・・・100〜150g
クリームチーズ・・・50g
白みそ・・・小さじ1.5〜2
ブラックペパー・・・お好みの量
- (1)スナップえんどうは筋をとりサッと塩茹でする。
(2)クリームチーズはレンジ600wで20秒加熱し柔らかくする。
(3)チーズ・白みそ・ブラックペパーをよく混ぜ、スナップえんどうに添えていただく。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-