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> 菜の花の柚子こしょうマヨネーズ和え
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レシピ検索結果
おいしそう!
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snow さん
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I☆My Cooking
- (1人分)
菜の花 85g
(A)ハウス本きざみ粗切り柚子こしょう 少々〜お好みで
(A)マヨネーズ 小さじ2程度
(A)醤油 少々
- 1.菜の花の茎と葉先を分け、沸騰した湯に塩(分量外)を入れ、茎から先に茹で始め葉先も茹でる。
2.(1)を水にさらして水気を絞り、食べやすいサイズに切り(A)を合わせお皿に盛る。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
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容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウス料亭柚子こしょう
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容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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