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レシピ検索結果
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おいしそう!
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ぷに さん
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おいしい毎日
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- 「2人分」
鶏胸肉 1枚
ししとう 6本程度
本きざみ柚子こしょう 小さじ2
小麦粉 大さじ2
醤油 大さじ1
みりん 大さじ1
砂糖 大さじ1
酢 大さじ1
酒 大さじ1
和風だし 小さじ1
ゴマ油 小さじ1
オリーブオイル 小さじ2
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1 胸肉を食べやすい大きさに切り、柚子こしょうをと酒を揉みこんでおく
2 小麦粉をまぶし、ごま油とオリーブオイルを熱したフライパンで両面焼く
3 ししとうを加え、調味料全てを加えて、煮汁をからめていく
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
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容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウス料亭柚子こしょう
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容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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