【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
ツリー
のレシピ・作り方
> クリスマス・ツリーパン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![クリスマス・ツリーパン](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/fe/3e/b8829acd64832ffa3af9b382a37378c8f7b4fe3e.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
1件
-
あっ君ママ♪ さん
-
ムキフムキよりマエムキ!!
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- (HB使用・食パン生地)
・強力粉 250g
・砂糖 大2
・塩 小1
・スキムミルク 大1
・バター 10g
・水 180ml
・ドライイースト 小1
・プロセスチーズ 適宜
・GABANあらびきブラックペパー 適宜
・卵 適宜(塗卵用)
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.ホームベーカリーのパン生地設定で上記の材料を投入
2.生地が出来たら、30g×15個、残りで1個に丸めてベンチタイム
3.プロセスチーズを入れてまん丸に成形
4.ツリー型に並べて、発酵→塗卵→GABANあらびきブラックペパー
5.180℃のオーブンで15〜20分焼いたら出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)