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レシピ検索結果
おいしそう!
2件
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ATUYA さん
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NO MATE NO LIFE
- <2人前>
スパゲッティ 220g
○牡蠣 180g
○白菜 120g
春菊 60g
ハウス本きざみ柚子こしょう15g
●牛乳 200cc
●コンソメ 1個
●塩 小さじ 1/2
●砂糖 小さじ1
ニンニク1片
粉チーズA 大さじ3
粉チーズB 大さじ1
オリーブオイル 大さじ2
仕上げ用ニンニクオイル 大さじ1
『ニンニクオイル』
EXオリーブオイル 200cc
ニンニク 半個
- 1.牡蠣はザルにあけ水で洗う、白菜と春菊は食べやすい大きさ、ニンニクはみじん切りにする。
2.フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ火にかける。香りが出たら○を加える。
3.軽く炒めたら●を入れ牡蠣に火が通るまで煮込む。
4.鍋にたっぷりのお湯を沸かし袋の表示通りパスタを茹でる。
5.煮込んだソースに『ハウス 本きざみ柚子こしょう』を入れて馴染ませる。
6.春菊を加え火を止める。
7.茹で上げたスパゲティと粉チーズAをソースに加え良くを絡める。
8.お皿に盛り、残りの粉チーズBとニンニクオイルを回しかけたら出来上がりです。
『ニンニクオイル』
1.ニンニク半分を1粒ずつ外してそのまま包丁の腹で潰します。
2.粒の皮を剥がしてEXオリーブオイルに漬けたら日の当たらないところで1日置いたら完成です。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
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容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウス料亭柚子こしょう
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容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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