【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 豚コマと白菜の塩レモン鍋
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![豚コマと白菜の塩レモン鍋](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/72/e6/d4e8ce3d535f4c04bf6a8d16b04184e8079672e6.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
SHIMA さん
-
簡単!節約!おしゃレシピ〜SHIMAのオウチカフェ〜
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- (6人分)
塩レモン ・・・ 輪切りで6〜8枚
白菜 ・・・ 1/4株
大根 ・・・ 1/5本
人参 ・・・ 1本
エノキ ・・・ 1パック
しめじ ・・・ 1パック
豚コマ肉 ・・・ 300g
オリーブオイル ・・・ 大さじ2
GABANあらびきブラックペパー ・・・ 適量
水 ・・・ 300cc
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1 野菜は食べやすい大きさに切ります
2 野菜、お肉、塩レモンの順に重ね 水、オリーブオイルをまわしかけ ブラックペッパーをふります
3 火にかけて材料に火が通れば完成
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)