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レシピ検索結果
おいしそう!
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☆あやこん☆ さん
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ayakon.cookies*factory
- (4人分)
塩サバ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4切
塩こしょう・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
GABANクミン(パウダー)・・・・・・・・・・小さじ1
GABANターメリック(パウダー)・・・・・小さじ1
GABANレッドペパー(パウダー)・・・・少々(お好みで)
小麦粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
バター(できれば無塩)・・・・・・・・・・・大さじ1
- 1.塩サバは水気をキッチンペーパーなどでしっかり取っておく。
2.ビニール袋に、小麦粉、クミンパウダー、ターメリック、レッドペパー、塩コショウを入れ、袋のうえから軽くもんで混ぜておく。
3.2に1を入れ、袋をパンパンにして口を閉じ、がっさがっさ振ると、サバに均等に薄く粉類がついてくれます
4.フライパンにバターを入れ火にかけバターを溶かします
5.バターが全部溶けたら、サバを皮目の方から焼きます
6.周りの色が変わり、しばらくしたら裏返します。
7.ふたをして中まで火が通るまで蒸し焼きにします
このレシピで使用しているスパイス
- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスターメリック(うこん)
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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