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レシピ検索結果
おいしそう!
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みえり さん
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おひさまのレシピ
- ・れんこん 100g(1節)
・さつまいも 1本
・人参 1本
・玉ねぎ 1個
・じゃがいも 2個
・にんにく 1かけ
・ベーコン(スライス)4枚
・トマト缶(カット済み) 1缶
・水 2カップ
・コンソメ 2個
・塩 少々
・クミンパウダー(ギャバン) 小さじ1
・ケチャップ 大さじ1
・醤油 小さじ2
・砂糖 小さじ1
・オリーブオイル 大さじ1
- 1.レンコンは厚めのいちょう切りに。
人参も、厚めのいちょう切りに。
玉ねぎ、2センチ角くらいに切る。
じゃがいも、2センチ角に切る。
さつまいも、2センチ角に切る。
にんにくを、みじんぎりにする。
ベーコンを1cm幅に切る。
2.厚手の鍋に、オリーブオイルとにんにくを入れ、いためる。
にんにくのいい匂いがしたら、ベーコンと玉ねぎを入れる。
塩一つまみいれ、玉ねぎが透明になるまでいためる。
3.レンコン、さつまいも、じゃがいも、人参を入れて、炒める。
よく油がまわったら(時間あれば、よく炒めたほうがおいしい)、
トマト缶と水とコンソメを入れ、灰汁がでたらとり、蓋をして15分ほど煮込む。
4.野菜に火が通ったら、クミン、ケチャップ、醤油、砂糖を入れ少々煮込んで出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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