【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 人参ポタージュ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
みえり さん
-
おひさまのレシピ
- (6人前)
・人参(小、150g)・・・2本(300g)
・玉ねぎ・・・・・・・・1個
・水・・・・・・・・・・500ml(2と1/2カップ)
・コンソメ・・・・・・・2個
★牛乳・・・・・・・・・200ml
★豆乳・・・・・・・・・100ml
・GABANあらびきブラックペパー・・・・お好みで
- 1.人参をいちょう切り、玉ねぎを薄くスライスして鍋にいれる。
水、コンソメを鍋に入れて、蓋をして人参が柔らかくなるまで煮る。
2.柔らかくなったら、1を全てミキサーorフープロに入れてよく混ぜる。
(我が家は小さめミキサーなので、2回にわけて攪拌してます)
3.2を鍋に戻しいれて、★を入れて温めたらできあがり。
豆乳使っているので、沸騰させないように気をつけてください。
沸騰しても味には問題ありませんが、舌触りがなめらかではなくなります。
お好みで、GABANあらびきブラックペパーを振る。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-