【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> レンコンとジャガイモのクミン炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
みえり さん
-
おひさまのレシピ
- ・レンコン(正味) 100g
・ジャガイモ(きたあかり) 1個(大、200g)
・キャベツ 3枚(大きい葉)
・にんにく 1かけ(大)
・塩 小さじ1/2
・クミンパウダー(GABAN) 小さじ1
・オリーブオイル 大さじ1
- 1.レンコンの皮をむき、薄くスライス。半月切りにする。
ジャガイモの皮をむき、棒状に切る。
キャベツは、一口大に切る。
にんにくを、みじん切りにする。
2.フライパンにオリーブオイルをしく。
にんにくを入れ、いい匂いがするまで炒める。
中火で、レンコンとジャガイモと、クミンパウダーと塩を入れ炒める。
油がまわったら、キャベツを入れて蓋をして蒸し焼きに。5分。
3.レンコンとジャガイモに火が通ったら、全体をザーッと炒める。
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンクミン<ホール>
-
容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-