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レシピ検索結果
おいしそう!
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ayaka さん
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今日もおうちdeごはん!GOHAN!
- (3〜4人分)
生鮭の切り身 400g
塩こしょう 適量
◎GABANターメリック 小匙1
◎GABANガラムマサラ 小匙1
◎GABANクミン(パウダー) 小匙1
◎GABANレッドペパー 3振りくらい(適量)
薄力粉 大匙2
溶き卵 適量
パン粉 適量
GABANパセリ 適量
揚げ油 適量
- 1.生鮭は、骨を取りを食べやすい大きさ、一口大くらいに切る。塩こしょうしておく。
2.1の水気をふきとっておく。ビニール袋に◎のスパイスと薄力粉を入れて、口を持って
よく振って合わせる。
3.1の水気をクッキングペーパーなどでふきとる。2の中に生鮭をいれて、ビニール袋の口をしっかり持って振りながら、まぶす。
4.3を溶き卵、パセリを混ぜたパン粉の順につけて、揚げ油でカラッと揚げる。
5.お好みでタルタルソースをつけていただく。
このレシピで使用しているスパイス
- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスターメリック(うこん)
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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