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レシピ検索結果
おいしそう!
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hiro さん
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SUR LA TABLE~ワインに合う美味しいおもてなしレシピ~
- (2人分)
トマト 中くらいのもの2個(120g)(角切り)
なす 1本 (斜め薄切りにし水につけてあくを取り、水気をきっておく)
ソーセージ 4本<斜め薄切り)
たまねぎ1/4個(薄切り)
にんにく 1片(みじん切り)
しょうが 1片<みじん切り>
クミン(ホール)小さじ1/2
クミン(パウダー) 小さじ1
ターメリック(パウダー) 小さじ1
レッドペパー(パウダー) 少々
塩 小さじ1/2
水 1/2カップ
オリーブオイル 適宜
雑穀ご飯 2人分(お好みで)
ゆで卵 1個(お好みで)
- 1 フライパンにオリーブオイルとクミン(ホール)を入れて、パチパチと音が出るまで中火で炒める。薄切りにした玉葱を加えて、しんなりするまで炒めたら、みじん切りのにんにく、しょうがを加えて香りが出るまで炒める。
2 薄切りにしたナス、ソーセージ、角切りにしたトマトを加えて中火で炒めたら、クミンパウダー、ターメリック、レッドペパー、を加えてさらに炒める。
3 水と塩を加え野菜が柔らかくなるまで炒め煮する。
4 雑穀ご飯と一緒に盛り付け、お好みでゆで卵を添える。
このレシピで使用しているスパイス
- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスターメリック(うこん)
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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