【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> かぼちゃとなすのカレー炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
Yukouna さん
-
yuka diary〜 節約 育児ダイエット〜
- 【2〜3人前】
かぼちゃ 1/8個
なす 2本
にんにく 1片
クミンンパウダー 適量
カレー粉 小さじ1/2
塩こしょう 適量
オリーブオイル
- 1.カボチャを一口サイズに切り、耐熱容器に移して電子レンジ【600w】で3〜4分加熱する。
2.なすも一口サイズに切り、水にさらしてアクをぬく。
3.ニンニクは包丁のでつぶし、みじん切りにする。
4.フライパンに、オリーブオイル、ニンニクを入れ香りが出るまで炒める。
5.4にカボチャを先に入れ、少し焼き色がつくまで焼く。
6.なすを加え、しんなりするまで炒める。
7.カレー粉、塩こしょう、クミンパウダーで味を整えたらできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンクミン<ホール>
-
容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-