【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> トマトとオクラのガンボ風スープ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ユッキー* さん
-
ユッキーのholoholo手帖
- 2人分
オクラ 6本
ミニトマト 5個
玉ネギ 1/4個 (25g)
バター 5g
(A)酒 大さじ1
(A)塩 小さじ1/2
(A)コンソメ 小さじ1
(A)水 300ml
(A)GABANクミン<パウダー> 小さじ1
塩・こしょう 各少々
- 【下準備】
・オクラは塩(分量外)を振って板ずりしてうぶ毛を取る。
軽く茹でて水気を切り、1cmの斜め輪切りにする。
・玉ネギは粗いみじん切りにする
・ミニトマトはヘタを取り除いて縦1/2に切る。
【作り方】
1・鍋にバターを中火で熱し、玉ネギがしんなりするまで炒め、(A)を加える。
2・ひと煮たちしたら、トマトを加え、サッと煮る。オクラを加え、塩コショウで味を調える。
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンクミン<ホール>
-
容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-