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レシピ検索結果
おいしそう!
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Legelo さん
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移住者目線 北海道ふだん暮らしの節約簡単料理レシピ
- (3人分)
鶏むね肉 ・・・ 200g
酒 ・・・ 大さじ1
塩 ・・・ ひとつまみ
かぼちゃ ・・・ 500g
玉ねぎ ・・・ 50g
ししとう ・・・ 30g
Aシナモンパウダー ・・・ 小さじ1/2
Aターメリックパウダー ・・・ 小さじ1
Aクミンパウダー ・・・ 小さじ1/2
Aレッドペパー ・・・ 小さじ1/4
塩 ・・・ 小さじ2/3
サラダ油 ・・・ 大さじ1
ケチャップ ・・・ 大さじ2
水 ・・・ 300cc
生クリーム(植物性) ・・・ 100cc
- 調理時間 約30分
1 鶏むね肉を小さめのひとくち大にカットしてボウルに入れ、酒、塩少々を加えて手で50回もんでから置いておきます。
2 カボチャはタネとワタを取り、小さめのひとくち大にカットします。
3 たまねぎ、ししとうはみじん切りにします。
4 フライパンにサラダ油と材料A(スパイス)を入れて混ぜ、火をつけて弱火にします。
5 ジュワーッとなるまで待ちます。
6 ジュワーッとなったらたまねぎ、ししとうを加えます。
7 弱火で2〜3分炒めます。
8 鶏肉を加えて中火にし、画像のように鶏肉の表面が白くなるまで炒めます。
9 かぼちゃを加えて全体が馴染むように混ぜながら少し炒めます。
10 水、ケッチャップ、塩を加えて混ぜ、フタをして弱火で10分煮ます。
11 フタをあけて、中火で約5分水分が少なくなるまで煮詰めます。
12 火を消して生クリームを加えて丁寧に混ぜます。 再び火をつけて
このレシピで使用しているスパイス
- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスターメリック(うこん)
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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