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レシピ検索結果
おいしそう!
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chiho さん
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かわいいおべんとう。
- 【4人前】
鶏もも肉 400g
*ヨーグルト 100g
*砂糖 大さじ1
*粉パプリカ 小さじ1(あれば)
*卸しょうが 1片分
*卸ニンニク 1片分
玉ねぎ 大1個
トマト水煮缶 1缶
クミンシード 大さじ1
a)クミン 大さじ1
a)コリアンダー 大さじ1
a)ターメリック 大さじ1
a)シナモン 小さじ1
a)レツドペパー 小さじ1/2
a)ローリエ 1枚
a)固形コンソメ 2個
b)砂糖 大さじ1
b)生クリーム 100cc
b)バター 30g
b)塩 小さじ1/2
(ターメリックライス)
米 3合
ターメリック 小さじ1/2
クミン 小さじ1/2
固形コンソメ 1個
バター 大さじ1
(デコ材料)
白ご飯 適量
ハム 1枚
海苔 適量
ぶぶあられ 人数分
ゆで卵 人数分
グリーンピース 適量
茹で花人参 適量
バジル あれば
- 1 鶏もも肉は一口大に切って、*の下味に付けておく。
玉ねぎはみじん切りにしておく。
ターメリックライスは材料全て入れて炊く。
2 油(分量外)とクミンシードを鍋に入れて火にかける。
3 クミンシードがパチパチして香りが立ったら弱火にし
玉ねぎを入れて飴色になるまで炒める。
4 飴色になったらトマト缶を加え、a)の材料も投入。
5 弱火で20分コトコト煮る。
6 最後に、b)を加えて味を整える。
ここからデコレシピです
7 白ご飯をラップで包んで、小さい楕円形にする。
8 ターメリックライスをラップではさんで平べったい丸にする。
白ご飯の楕円よりひと回り大きいサイズに。
9 7を8のご飯の中央に乗せて包んで、顔部分にする。
10 9をお皿に置いて、白ご飯と黄色ご飯の境目に
リボン型にしたハムを乗せる。
更にその境目沿いにターメリックライスをフワフワと乗せる。
リボンは半分隠すように。
11 ターメリックライスで、体・腕・耳・しっぽの形も作る。
12 それぞれのパーツを顔に合わせてお皿に乗せていく。
13 海苔の目と、鼻のぶぶあられ(コーンでも)を付ける。
14 キティの横にカレーを盛りつけ、ゆで卵・グリーンピース・
お花人参・バジルを飾って完成です
このレシピで使用しているスパイス
- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスターメリック(うこん)
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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