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> クミンとターメリックのゴルゴンゾーラパン
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レシピ検索結果
おいしそう!
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miyucyann さん
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miyucyann
- 強力粉 300g
薄力粉 100g
ドライイースト 小さじ2
塩 小さじ2分の1
砂糖 小さじ1
クミン 小さじ1
ターメリック 小さじ2分の1
レッドペパー 4振り(辛いの苦手な方は無しでね)
ぬるま湯 280cc
ゴルゴンゾーラ 適量 ナチュラルチーズでも美味しいです
- 1.ボールに強力粉 薄力粉 塩砂糖 ドライイースト入れます。
2.クミン ターメリック レッドペパーも入れちゃいます。
3.ぬるま湯を足していって、ゴムベラで混ぜていきます。
4.ある程度混ざったら台の上に移して叩きつけながら捏ねていきます。
約10分位はこねながら、叩いては伸ばして、叩いての繰り返しです。
しっかり捏ねたら、ボールへ戻し35度で50分発酵します。
5.台に移して4等分にスケッパーで分けて、濡れ布巾を被せて約10分ベンチタイムです。
6.4分の1個を麺棒で伸ばし、ゴルゴンゾーラを散らします。
7.玉子焼きのようにクルクルと巻きます。
8.真ん中をスケッパーで切ります。
9.切り口を上に向けて軽く押します。
10.クッキングシートを敷いた鉄板にのせて、40度で30分発酵します。
11.発酵終わったら、180度のオーブンで約15分焼けば出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスターメリック(うこん)
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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