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レシピ検索結果
![スパイス香る フレンチトースト](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/11/44/abc0577254ae9c6efac623e30b5d75502e291144.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
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おたま さん
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おたま料理帖
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 2人分
・フランスパン 1/2本(6枚分くらい)
・卵 2個
・バター 10g
(調味料)
・クミン 小さじ1
・ターメリック 少々
・牛乳 50cc
・塩 少々
・砂糖 小さじ2
(トッピング)
・蜂蜜 適量
・粉砂糖 適量
・プチトマト 適量
・ブドウなどの果物 適量
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.ボールに卵2個を割り入れ、(調味料)も全部入れてよく混ぜる。
フランスパンを2cmほどの厚みに切ったものを浸す。
2.お箸でプスプスと穴を開けて、卵液が染みやすくして裏返す。
15分くらいは漬ける。
3.フライパンにバターを入れ、溶けそうな時に2のフランスパンを入れる。
4.並べて焼きます。
5.ひっくり返して焼きます。
6.器に盛り付けて(トッピング)をしたら完成。
このレシピで使用しているスパイス
- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスターメリック(うこん)
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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