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レシピ検索結果
おいしそう!
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mint さん
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Simple Life...
- (3人分)
・ミックスビーンズ ・・・ 120g
・カットトマトの水煮 ・・・ 1/2缶
・玉葱 ・・・ 小さめのもの1個
・ピーマン ・・・ 1個
・にんにく ・・・ 1片
・お好きなウィンナー ・・・ 9本くらい
・クミンパウダー ・・・ 小さじ1/4
・レッドペパー ・・・ 小さじ1/2
・ターメリック ・・・ 小さじ1/4
・ビネガー又は酢 ・・・ 大さじ2
・塩 ・・・ 適量
・オリーブオイル ・・・ 適量
- 1.フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたにんにくを入れ、香りが立つまで炒める。
2.みじん切りにした玉葱とピーマンを入れ、しんなりしたら細かく隠し包丁を入れたウィンナーを一緒に炒めます。
3.ウィンナーが焼けたら、そこにビネガーとスパイスを全て入れます。
4.全体が馴染んだらカットトマトとミックスビーンズを入れ少し煮込みます。
5.水分が飛んで、ケチャップくらいの硬さになったら塩を入れて味を整えて完成です!
このレシピで使用しているスパイス
- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスターメリック(うこん)
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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