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レシピ検索結果
おいしそう!
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kotetti さん
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kotetti's life
- 1人分
ご飯・・・一膳分
レタス・・・一枚
水菜・・・適量(4~5本位?)
豚肉(今回、小間肉)・・・4~5枚
玉子・・・1個
★醤油・・・小1.5程
★酒・・・小1.5程
★みりん・・・小1.5程
★砂糖・・・小1
★五香粉・・・一振りぐらい
- 1.豚肉を食べやすい大きさに切り
★をあわせ、揉みこんで暫く漬け込む
2.フライパンに少量の油をひき、
1を汁気を飛ばすようにして炒めカリカリにする
3.細切りにしたレタスと、適当な長さに切った水菜を乗せ、
2を乗せ、マヨをかけて目玉焼きを乗せ完成。
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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