【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> バジルとパイナップルの生ハム包み
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
petitcuisine さん
-
旅するお菓子 ~季節は食卓のひと皿の上に~
- 2人分
GABAN バジル・・・・・・小さじ1.5
クリームチーズ・・・・・・70g
生ハム・・・・・・8枚
パイナップル・・・・・・1/8個
ピンクペッパー(飾り用)・・・・・・適量
- 1.クリームチーズとGABAN バジルをボウルに入れ、合わせておきます。
2.パイナップルを1/8にカットし、食べやすい大きさに切ります。
3.生ハムの上に、パイナップル、1のバジル入りクリームチーズをのせ、
軽く巻いたら、ピンクペッパーをのせ、できあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-