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> 鮭とキャベツのカレー五香粉風味春巻き♪
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レシピ検索結果
おいしそう!
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くま♪ さん
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くま♪のブログ
- ・鮭切り身 1切れ ・キャベツ 3~5枚 ・春巻きの皮
・カレー粉 小さじ1/3 ・五香粉 小さじ1/4 ・醤油 小さじ1
・コンソメの素小さじ1/4 ・塩コショウ 適量 (小麦粉+水)
- 1、鮭は塩コショウして焼いて、身をほぐしておきます。
2、キャベツは太目の千切りにして、
フライパンでカレー粉・五香粉・醤油・コンソメの素・塩コショウで炒めます。
(水分がたくさん出たら、片栗粉を加えて、べちゃっと水っぽくならないよう調節して下さいね♪)
3、ほぐした鮭に2を加えてまぜ、冷ましておきます。
4、春巻きの皮に冷ました3を適量入れて包み、水で溶いた小麦粉をとじ目に塗って留めます。
5、4を油でカラッと揚げたら出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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