【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
イタリアンハーブミックス
のレシピ・作り方
> イタリアンハンバーグ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
pilox2 さん
-
Okey-Dokey!
- 豚ひき肉 200g
おから 大さじ3
卵 1個
玉ねぎ 半個
にんにく 半片
粉チーズ 大さじ1
塩コショウ 少々
イタリアンハーブミックス 少々
りんご 半個
ケチャップ 大さじ3
- 玉ねぎとにんにくはみじん切りにしておく。
ボウルに豚ひき肉からイタリアンハーブミックスまで全て入れてよーく練る。
丸く整えてフライパンで両面フタをしながら焼く。
小鍋にすりおろしたりんごとケチャップを入れて火にかけ
煮詰めたらソースの出来上がり♪
あとは食べる時にこのソースを付けながらいただきましょう(^0^)ノ
このレシピで使用しているスパイス
- イタリアンハーブミックス
- バジル・オレガノ・イタリアンパセリなどのハーブミックスです。これ一つで魚介料理やスープなどにイタリアンな風味と香りと彩りをプラスすることが出来ます。また、魚介のマリネ、ミネストローネなど幅広く使えます。
- ギャバンイタリアンハーブミックス(フリーズドライ)
-
容量 2.5g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-