【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
ごぼう
のレシピ・作り方
> ベーコンと根菜、キャベツ煮
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![ベーコンと根菜、キャベツ煮](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/12/3e/a1754db92b3eadb279c2fbe83c039e5df37c123e.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
もきゅ さん
-
ちびっ子ごはん。
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
〔2人分〕
キャベツ 1/2個
玉ねぎ 1個
人参 1本
ごぼう 1本
ベーコン 4枚
GABANブーケガルニ 1個
オリーブオイル 大さじ1
塩 小さじ1
水 200cc
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 野菜、ベーコンを切る。
鍋を温め、オリーブオイルを入れ、玉ねぎ、ベーコン、GABANブーケガルニを入れて炒める。
キャベツ、人参、ごぼうを入れ、水、塩を入れて煮る。
沸騰したら弱火にして煮込む。
(15分〜20分くらい。)
このレシピで使用しているスパイス
- ブーケガルニ
- 主にフランスの煮込み料理に使われるハーブの束で、料理の香味を増したり素材の臭みを取るために用いられています。パセリ、タイム、ローリエなど、生またはドライのものを数種類組み合わせます。
- ギャバンブーケガルニ<ティーバッグタイプ>
-
容量 4袋
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)