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> ひよこ豆とスペアリブの煮込み
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レシピ検索結果
おいしそう!
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シュリンピ さん
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シュリンピのまいにち。
- 2人分
豚スペアリブ 4本
*塩・こしょう 少々
*白ワイン 大さじ1
にんにん 1片(みじん切り)
ベーコン 2枚(千切り)
玉ねぎ 1/2個(スライス)
しめじ 1/3株
春キャベツ 1/4個(芯はとらずに2等分)
ひよこ豆水煮缶 1/3缶(水気をきっておく)
◎GABAN ローリエ 1枚
◎ブイヨン 1個
◎白ワインビネガー 大さじ2(あれば)
GABAN ホワイトペパー 少々
ミツバ 適量
粒マスタード お好みで
- 1、スペアリブに*をもみこみ、15分おく。その後フライパンで焼き目をつける
焼き目がついたらザルにいれ熱湯をまわしかける。
2、圧力鍋にオリーブ油少々(分量外)を熱し、ニンニク、ベーコン、玉ねぎ、しめじを炒める。
3、2に1、キャベツ、◎、水1カップ、ひよこ豆を加え加熱していく。圧力がかかったら15分火にかける。
4、火をとめて圧が下がったらローリエはとりだしホワイトペパーを加えて味を調える。
お皿に盛り付けてミツバを飾り完成
お好みで粒マスタードをどうぞ
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローリエ<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ホワイトペパー
- 実の果皮を取り除いてから乾燥させたものがホワイトペパー。穏やかな辛さと香りが特徴です。白身魚、鶏肉、卵などの比較的淡白な素材の料理に向き、またホワイトソースのように白く仕上げたい料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンホワイトペパー<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきホワイトペパー
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容量 21g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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