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レシピ検索結果
おいしそう!
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*nob* さん
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のんびり毎日 日々の暮らしの食卓 いただきますのレシピ 時々 編み物
- (3〜4人分)
茄子 2本程
トマト 4〜5個
ささみ 2本
酒1(白ワイン) 大さじ1
EXオリーブオイル 大さじ1
玉ねぎ(みじん切りにしておく) 小2個
セロリ(みじん切りにしておく) 1/2本
長ねぎ(みじん切りにしておく) 1/3本
にんにく(皮を剥いてみじん切りにしておく) 4片程
水 1カップ
酒2(白ワイン) 大さじ1
顆粒コンソメ 小さじ1程
固形ブイヨン 1個
中華のだしの素(オイスターソースが入っているもの) 小さじ1
ブーケガルニ ティーバックタイプ(GABAN) ティーバッグ1袋分
塩 適量
黒こしょう 適量
- 調理時間 40分
1、茄子は1cm厚程の厚めの輪切りにして水にさらす。トマトは熱湯をかけて湯剥きして4等分程にする。ささみはスジと薄皮を取り除いて耐熱容器に酒1と一緒に入れて、電子レンジで約2分30秒加熱調理をして、細かく刻んで残っている煮汁に浸す。
2、圧力鍋にオリーブオイルをひいて、みじん切りにした玉ねぎ・セロリ・長ねぎ・にんにくを入れて、中火と弱火を双方に使い分けながら、全体の色合いが淡いキツネ色になるまで炒める。トマトを木べら等で潰しながら加えて炒め煮合わせる。さらにささみも加えて炒め煮合わせたら、水・酒2・顆粒コンソメ・固形ブイヨン・中華だしの素・塩・黒こしょうを加えて一煮立ちさせたら、茄子も加えて圧力鍋の蓋をしてロックをかけて、強火にかけて加圧調理を開始する。最大加圧で弱火にして5分加圧調理をしたら、火を止めて自然に圧力が下がって蓋が開けられるようになるまで加圧調理を続ける。
3、蓋があくようになったらGABANブーケガルニティーバックタイプを入れて約10分程弱火で煮込んで、最後に塩・黒こしょう(共に分量外)で味を整えて、お好みで生の刻んだパセリをお好みの量(分量外)をふり仕上げる。
このレシピで使用しているスパイス
- ブーケガルニ
- 主にフランスの煮込み料理に使われるハーブの束で、料理の香味を増したり素材の臭みを取るために用いられています。パセリ、タイム、ローリエなど、生またはドライのものを数種類組み合わせます。
- ギャバンブーケガルニ<ティーバッグタイプ>
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容量 4袋
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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