【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
セロリ
のレシピ・作り方
> チキンヌードルスープ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ton さん
-
tonのブログ
- パスタ・・・・・・・60g
むし鶏・・・・・・・50g
鶏ガラスープ・・・・400cc
一番だし・・・・・・400cc
塩・・・・・・・・・少々
バター・・・・・・・10g
鶏ガラスープの素・・・・少々
GABANホワイトペパー・・少々
GABANローリエ・・・・・1枚
セロリの葉のみじん切り・・適宜
- 1、鶏ガラスープと一番だし、ローリエを入れ沸騰させる
2、調味料を入れ味を調える
3、湯がいたパスタ、小さく切ったむし鶏を?の鍋に入れ温める
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
-
容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンローリエ<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ホワイトペパー
- 実の果皮を取り除いてから乾燥させたものがホワイトペパー。穏やかな辛さと香りが特徴です。白身魚、鶏肉、卵などの比較的淡白な素材の料理に向き、またホワイトソースのように白く仕上げたい料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンホワイトペパー<パウダー>
-
容量 19g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきホワイトペパー
-
容量 21g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-