【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
イタリアンハーブミックス
のレシピ・作り方
> エンゼル型を使ったGABANハーブミックスパン♪
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
☆楽豆☆ さん
-
作ってハッピー!食べてハッピー!!
- (直径18センチエンゼル型1個分)
強力粉 ・・・・・200g
ドライイースト ・・・・・3g
砂糖 ・・・・・5g
塩 ・・・・・3g
水 ・・・・・130g
バター ・・・・・5g
くるみ(トースターで加熱) ・・・・・40g
- 1 HBのパンケースに、くるみとドライイースト以外を入れてセット。
ドライイーストを入れ、くるみは指先で大粒を砕き、「ナッツケース」に入れる。
「パンコース」を選択してスイッチポン!
2 エンゼル型の内側にバターを塗っておく。(オリーブオイルでもOK)
♪コールが鳴ったら♪生地を取り出して6等分。
エンゲル型に静かに入れて、固く絞った濡れ布巾、その上にラップを
ふんわりと掛け、温かいところで二次発酵。(1時間15分くらい放置しました♪)
型に生地を置くときには時計の文字盤をイメージして、
まず12時のところ。次は6時。あとは等分に置く。そうしたらバランス良く置けます。
3 生地が型より1cm出るくらいまで来たら180度で20分焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- イタリアンハーブミックス
- バジル・オレガノ・イタリアンパセリなどのハーブミックスです。これ一つで魚介料理やスープなどにイタリアンな風味と香りと彩りをプラスすることが出来ます。また、魚介のマリネ、ミネストローネなど幅広く使えます。
- ギャバンイタリアンハーブミックス(フリーズドライ)
-
容量 2.5g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-