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> 小玉ねぎ(ペコロス)とウインナーのスープ
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レシピ検索結果
おいしそう!
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miki さん
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レシピ颱風
- (3人分)
ペコロス(小玉ねぎ) … 6個
ウインナー … 3本
オリーブオイル … 大さじ1/2
GABAN ブーケガルニ … 1つ
水 … 500cc
塩 … 小さじ1/4
GABAN ホワイトペパー … 少々
- 1、材料を切る
ペコロスの上下を少し切り落とし、皮をむく。ウインナーは斜めに半分の長さに切る。
2、炒めて煮る
熱した鍋にオリーブオイルをひき、ペコロスとウインナーを炒める。ペコロスの表面が透明になってきたら水、ブーケガルニ、塩を入れる。
3、仕上げ
弱めの中火で15〜20分間煮る。玉ねぎが十分柔らかくなったら、味を見て塩とホワイトペパーを加えて出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- ブーケガルニ
- 主にフランスの煮込み料理に使われるハーブの束で、料理の香味を増したり素材の臭みを取るために用いられています。パセリ、タイム、ローリエなど、生またはドライのものを数種類組み合わせます。
- ギャバンブーケガルニ<ティーバッグタイプ>
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容量 4袋
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ホワイトペパー
- 実の果皮を取り除いてから乾燥させたものがホワイトペパー。穏やかな辛さと香りが特徴です。白身魚、鶏肉、卵などの比較的淡白な素材の料理に向き、またホワイトソースのように白く仕上げたい料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンホワイトペパー<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきホワイトペパー
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容量 21g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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