【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
ブーケガルニ
のレシピ・作り方
> 野菜のスープ煮
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
hisa さん
-
凛として 清々しく
- 3人分
大根 10cmほど
人参 1/2本
椎茸 3個
ブーケガルニ 1袋
コンソメ顆粒 少々
ホワイトペパー 少々
- 食べやすい大きさに野菜を切る
圧力鍋に野菜が浸るくらいの水と野菜を入れ
ブーケガルニを加えて加圧 5分で火を止めて減圧を待つ
コンソメとホワイトペパーで味を調える
このレシピで使用しているスパイス
- ブーケガルニ
- 主にフランスの煮込み料理に使われるハーブの束で、料理の香味を増したり素材の臭みを取るために用いられています。パセリ、タイム、ローリエなど、生またはドライのものを数種類組み合わせます。
- ギャバンブーケガルニ<ティーバッグタイプ>
-
容量 4袋
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-