【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
ブロッコリー
のレシピ・作り方
> デミいらずのポークシチュー
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
シュリンピ さん
-
シュリンピのまいにち。
- 2人分
豚肉カレー用 150g
しおこしょう 少々
たまねぎ 1個(スライス)
人参1/3本(乱切り)
マッシュルーム 6個(半分に切る)
小麦粉 大さじ1
赤ワイン 1 1/2カップ
ホールトマト 1/2缶
*GABANブーケガルニ ティーパック1個
*コンソメ 小さじ1
*トマトケチャップ 大さじ2
*ウスターソース 大さじ1
*はちみつ 小さじ1
じゃがいも 1個
ブロッコリー 1/6株
インスタントコーヒー 小さじ1/2
- 1、圧力鍋にオリーブオイル(分量外)を熱し、塩コショウをした豚肉を加え表面を焼き付ける。
2、1に人参・たまねぎ、マッシュルームを油がなじむよう炒め、小麦粉をなじませる
3、赤ワイン、つぶしたホールトマト・*も加え15分加圧。
4、加熱している間にじゃがいも、小房分けしたブロッコリーを柔らかくなるまで下ゆでしておく
5、圧力鍋のピンがさがったらブーケガルニは取り出し、じゃがいもとインスタントコーヒーをいれ5分くらい煮込む
(味見してたりなければ塩で味を調える。)
6、お皿にもりブロッコリーを飾って完成。
このレシピで使用しているスパイス
- ブーケガルニ
- 主にフランスの煮込み料理に使われるハーブの束で、料理の香味を増したり素材の臭みを取るために用いられています。パセリ、タイム、ローリエなど、生またはドライのものを数種類組み合わせます。
- ギャバンブーケガルニ<ティーバッグタイプ>
-
容量 4袋
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-