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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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ayano さん
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*Ayano式*おとなごはん&こどもごはん
- 自家製ブーケガルニdeポトフ(4人)
ウインナ 2袋
人参 1本
玉葱 1個
キャベツ 1/8個
じゃがいも 4個
にんにく 2カケ
GABANブーケガルニ 1袋
GABANローリエ 1枚
GABANホワイトペパー 少々
コンソメ 3袋
塩 少々
オリーブオイル 適量
チーズフォンデュ(4人)
上のポトフの具 お好み
フランスパン 1本
チーズフォンデユセット 1箱
- 1、ウインナは切り込みを入れ、人参は棒状に切り、玉葱はくし型、キャベツもくし型に切る。
2、オリーブオイルを熱し、つぶしたにんにくを入れ香りが出たらウインナーと人参と玉葱を炒め、水1.5リットル入れ、アクを取りながらに、丸ごと皮をむいたじゃがいもとキャベツを入れ、コンソメ・ブーケガルニ・ローリエを加え具が柔らかくなるまで煮込み、塩・ホワイトペパーで味付けする。
チーズフォンデュ
1、セットにチーズを厚手の鍋に入れ、弱火でチーズを溶かし、溶けたら適宜に切ったパンやポトフの具をつけて頂く。
このレシピで使用しているスパイス
- ブーケガルニ
- 主にフランスの煮込み料理に使われるハーブの束で、料理の香味を増したり素材の臭みを取るために用いられています。パセリ、タイム、ローリエなど、生またはドライのものを数種類組み合わせます。
- ギャバンブーケガルニ<ティーバッグタイプ>
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容量 4袋
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローリエ<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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