【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
ブーケガルニ
のレシピ・作り方
> 玉ねぎのとろとろ煮
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
たんぽぽ さん
-
たんぽぽブログ
- 1人分×2)
玉ねぎ 直径4〜5cmの小ぶりなもの 6個
チキンスープの素 1個
塩・コショウ
GABANのブーケガルニ 1袋
- 1.玉ねぎの皮を剥き、根を切り落として鍋にぴっちりと並べる。
2.水をひたひたに加え、チキンスープの素とGABANのブーケガルニを加えて火にかける。
3.沸騰したら弱火にして蓋をし、30分くらい煮る。
4.塩コショウで味をととのえる。
このレシピで使用しているスパイス
- ブーケガルニ
- 主にフランスの煮込み料理に使われるハーブの束で、料理の香味を増したり素材の臭みを取るために用いられています。パセリ、タイム、ローリエなど、生またはドライのものを数種類組み合わせます。
- ギャバンブーケガルニ<ティーバッグタイプ>
-
容量 4袋
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-