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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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青山 金魚 さん
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簡単で旨い!世界の酒場レシピ
- 28センチ大鍋分
・薄切りロース肉 ・・・ 300グラム
・GABANローリエ ・・・ 1枚
・牛蒡、人参 ・・・・・ 各1本
・こんにゃく ・・・・・ 1枚
・大根 ・・・・・ 1/4本
・里芋 ・・・・・ 小20個位
・焼き豆腐 ・・・ 1丁
・自家製出汁醤油 ・・・ 適量
・あわせ味噌 ・・・・・ 適量
・酒 ・・・・・ 大さじ2
自家製出汁醤油
醤油100ml分
・甘口醤油(鹿児島産) ・・・・・ 50「ml
・濃い口醤油 ・・・ 50ml
・こんぶ ・・・・・ 1cm×10cm 3切
・鷹の爪 ・・・・・ 2本
・貝柱 ・・・・・ 10粒 (今回ちっちゃい乾燥小柱を使用)
・ローリエ ・・・ 1枝
- 1:鍋に水、ローリエ、肉を入れ 中火で沸騰させ、灰汁を取り除きます。
2:材料を食べやすい大きさに切り分けいれていきます。
3:出し醤油、酒、を入れ里芋、牛蒡、にんじんが柔らかくなるまで煮込みます
4:ローリエを取り出し、あわせ味噌を入れ味を調節し、弱火でもうにたち。で完成。
自家製出汁醤油
煮沸して良く乾かした瓶に すべての材料を入れて 数時間おく。
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローリエ<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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