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レシピ検索結果
おいしそう!
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うさうさ さん
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超簡単!うさうさレシピ
- 2人分
鶏手羽元 8本
じゃがいも 1個
ニンジン 1/2本
玉ねぎ 1/2個
ウインナー 3本
キャベツ 1/8個
水 3 1/4カップ
GABANブーケガルニ 1袋
にんにく 2かけ
塩 小さじ1〜2
胡椒 適量
白ワイン、薄口しょうゆ 各小さじ1
粒マスタード 適量
- 1.手羽元に塩、胡椒をふり、すりこむ
2.にんにくは潰して、粗みじん切りにする じゃがいもは皮つきのまま櫛形、ニンジンは皮つきのまま1cm幅に 玉ねぎは4等分にする
3.フライパンにオリーブ油と2を加え、弱火で香りを出し、1を焼く
4.水を加え、アクをとり、2の玉ねぎ、じゃがいも、ニンジンを加え、ブーケガルニを入れて煮る
5.半分に斜め切りにしたウインナー、2つに切ったキャベツを加え、塩、胡椒、白ワイン、薄口しょうゆで調味し、蓋をして中火で10分煮る
6.器に盛り付け、黒胡椒を振り入れ、粒マスタードをつけて頂きます
このレシピで使用しているスパイス
- ブーケガルニ
- 主にフランスの煮込み料理に使われるハーブの束で、料理の香味を増したり素材の臭みを取るために用いられています。パセリ、タイム、ローリエなど、生またはドライのものを数種類組み合わせます。
- ギャバンブーケガルニ<ティーバッグタイプ>
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容量 4袋
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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