【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> じゃが芋とキャベツのスープ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
とまとママ さん
-
とまとママのおいしいごはんとお弁当
- (4人分)
じゃが芋(小) ・・・ 6個
ツナ缶詰 ・・・ 1缶(125g)
☆キャベツ(ざく切り) ・・・ 180g
☆水 ・・・ 1000ml
☆鶏ガラスープの素 ・・・ 小さじ1
☆GABANローリエ<ホール> ・・・ 1枚
塩 ・・・ 少量
GABANブラックペパー ・・・ 少々
GABNパセリ ・・・ 少々
- 1 じゃが芋は皮を剥き、2つに切り鍋にいれる。ツナ缶を加え、中火で炒める。
2 ☆印を入れ沸騰したら弱火で蓋をし、15〜20分煮込む。
3 じゃが芋に火が通っていたら、ローリエを取り出し、火を止め盛り付けて完成。
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
-
容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンローリエ<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-