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レシピ検索結果
おいしそう!
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ひだまり さん
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ひだまりの部屋
- (2人分)
スペアリブ 250g(ホワイトペパーと日本酒(分量外)をまぶしておく)
大根 2cmの輪切りを4等分(米のとぎ汁で下茹でしてく)
茹で卵 3個
にんにく(みじん) 大さじ2分の1
生姜(みじん) 大さじ2分の1
ホワイトペパー 少々
黒酢 50cc
醤油麹 大さじ1
醤油 90cc
キビ砂糖 大さじ2分の1
酒 100cc
水 200cc
ローリエ 1枚
太白ゴマ油 大さじ1
- 1、鍋に油を熱したら、スペアリブを入れ表面に焼き色をつける
2、ニンニク、生姜を入れ香りが出てきたら調味料(黒酢、醤油麹、醤油、キビ砂糖)を入れて行きローリエを半分に割って入れます
3、調味料が煮立ったら茹で卵を加えます。フタして5分ほど煮ます
4、ここに下茹でして冷ましておいた大根を投入。蓋をして弱火で1時間煮ていきます
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローリエ<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ホワイトペパー
- 実の果皮を取り除いてから乾燥させたものがホワイトペパー。穏やかな辛さと香りが特徴です。白身魚、鶏肉、卵などの比較的淡白な素材の料理に向き、またホワイトソースのように白く仕上げたい料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンホワイトペパー<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきホワイトペパー
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容量 21g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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