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レシピ検索結果
おいしそう!
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まんまるらあて さん
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まんまる えがお キッチン
- (3人分)
・カレイ切り身(山伏カレイ)・・・・・3切れ(300g)
・人参・・・・・大1本(170g)
・玉ねぎ・・・・・小3個(250g)
・エリンギ・・・・・大1本
・豆苗・・・・・1/2パック
・GABANブーケガルニ・・・・・1袋
・生姜の薄切り・・・・・3枚
・コンソメ・・・・・1個
・水・・・・・400cc
・塩・・・・・適量
- 1、カレイは皮目に切れ込みを入れて、しっかりめに塩を振りかけ10分以上おく。
2、その間に、人参:1cmの半月切り、玉ねぎ:4つにくし切り、エリンギ:2cmの半月切りにしてフライパンへ。
3、フライパンに水とブーケガルニを入れて蓋をして中火にかける。沸騰したら弱火で10分煮る。
4、フライパンの野菜を端に寄せ、中火にして、生姜・コンソメ・水気をふき取ったカレイを入れる。
キッチンペーパーで落し蓋をして、蓋をして10分弱火で煮る。
5、ブーケガルニを取り出し、ちょっと冷まして味を含ませる。
6、器に盛り、長さを半分に切った豆苗を添えて完成!
このレシピで使用しているスパイス
- ブーケガルニ
- 主にフランスの煮込み料理に使われるハーブの束で、料理の香味を増したり素材の臭みを取るために用いられています。パセリ、タイム、ローリエなど、生またはドライのものを数種類組み合わせます。
- ギャバンブーケガルニ<ティーバッグタイプ>
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容量 4袋
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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